Feuerwehrverein "Florian Bad Kleinen" e.V.

Der Feuerwehrverein "Florian Bad Kleinen" e.V. wurde am 22.September 2006 im Feuerwehrhaus Bad Kleinen, An der Feldhecke 01. gegründet.

Die Gründungsmitglieder waren:

Siegfried Friese              1. Vorsitzender

Karl-Heinz Meier             2. Vorsitzender

Marion Stasiak                3. Vorsitzende

Peter Kinne

Jens Meier

Enrico Hoppe

Holger Lehmann

Klaus Harder

Klaus Pierstorf

Der Verein wurde gegründet um das Feuerwehrwesen in der Gemeinde Bad Kleinen nach den geltenden Landesgesetz und den dazu ergangenen Verordnung und Richtlinien zu fördern und die Interessen der einzelnen Abteilungen in der Wehr zu koordinieren.

Die Aufgaben des Vereins sind insbesondere

• die Grundsätze des freiwilligen Feuerschutzes und des Feuerwehrgedanken durch geeignete Maßnahmen, wie gemeinsame Übungen oder Werbeveranstaltungen, zu fördern und zu pflegen;
  • die Einsatzbateilung der Freiwilligen Feuerwehr bei der Erfüllung ihrer Aufgaben zu unterstützen;
  • interessierte Einwohner für die Feuerwehr zu gwinnen;
  • Öffentlichkeitsarbeit, Brandschutzerziehung und Aufklärung zu betreiben;
  • interessierte Kinder und Jugendliche für die Jugenfeuerwehr zu gewinnen und die Jugendarbeit zu unterstützen;
  • mit den, am Brandschutz interessierten und für diese verantwortlichen Stellen und Organiesationen zusammen zu arbeiten.

Der Verein hat 42 Mitglieder und ... Förderer.

Vorstandsmitglieder: Bernd Webel              1.Vorsitzender

Karl-Heinz Meier        2. Vorsitzender

Ute Schiek                3. Vorsitzende/ Schatzmeister

Helfen Sie den Helfern!

Unterstützen Sie die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Bad Kleinen durch Ihre Mitgliedschaft im Feuerwehrverein oder spenden Sie für die Feuerwehr.

Aufnahmeantrag.pdf.
Aufnahmeantrag.pdf
PDF-Dokument [29.0 KB]
Bereitschaftserklärung.pdf.